AccueilPortail SSMDFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Décès de Farrah Fawcett

Aller en bas 
AuteurMessage
Wolfen
VIP
Dreams

avatar

Messages : 20809

Age : 37
Bélier

MessageSujet: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 05:48

Décès de Farrah Fawcett



Source: AFP/Wikipédia


Citation :
Mort de l'actrice Farrah Fawcett, icône de la télévision des années 70

LOS ANGELES (AFP) — L'actrice américaine Farrah Fawcett, surtout connue pour son rôle dans la série télévisée "Drôles de dames" et sex-symbol des années 70, est morte jeudi à 62 ans après trois ans de lutte contre le cancer.

L'actrice à la crinière blonde est morte dans un hôpital de Los Angeles, entourée de ses amis et de sa famille, peu avant 9H30 jeudi (16H30 GMT), ont annoncé les médias américains.

"Elle est partie. Elle appartient désormais à l'éternité", a déclaré son ami de longue date, l'acteur Ryan O'Neal, cité par l'édition en ligne du magazine People.

"Elle a rejoint sa mère et sa soeur, et son Dieu. Je l'aimais de tout mon coeur. Elle va me manquer énormément. Elle était consciente par intermittences. Je lui ai parlé toute la nuit", poursuit l'acteur. "Je lui ai dit à quel point je l'aimais. Elle se trouve dans un endroit meilleur désormais".

La chaîne de télévision ABC avait annoncé lundi que l'acteur de 68 ans, avec lequel elle avait entretenu une liaison à éclipses pendant 27 ans, voulait épouser Farrah Fawcett. "Elle a accepté", avait indiqué Ryan O'Neal.

Plus tôt dans la journée, ABC avait indiqué que l'actrice, qui souffrait d'un cancer du côlon, se trouvait dans un état critique. "Je ne suis pas sûre qu'elle réussisse à passer la journée", avait commenté l'animatrice et journaliste Barbara Walters, qui avait précisé que la comédienne avait "reçu les derniers sacrements".

Farrah Fawcett, actrice et mannequin jusqu'alors inconnue, était sortie de l'anonymat en 1976 à la faveur d'une affiche qui allait orner de nombreuses chambres d'adolescents.

Elle y apparaît simplement vêtue d'un maillot de bain rouge, la tête penchée en arrière, ses cheveux blonds tombant en cascade sur ses épaules, un sourire éclatant aux lèvres. L'image fait un tabac et se vend à 12 millions d'exemplaires.

Farrah Fawcett était également populaire pour son rôle dans la série "Drôles de dames" ("Charlie's Angels" selon le titre original), dans laquelle trois jolies jeunes femmes mènent des enquêtes pour le compte d'une agence de détectives privés.

Elle ne participe qu'à 29 des 116 épisodes de la série, et tente, en vain, de s'imposer à Hollywood, mais sa carrière se déroulera principalement à la télévision. Son rôle de femme battue dans le téléfilm "Autopsie d'un crime", lui vaut une nomination aux Emmy Awards, l'équivalent des Oscars pour la télévision.

Farrah Fawcett avait épousé dans les années 1970 l'acteur Lee Majors, héros de la série "L'homme qui valait 3 milliards", dont elle s'était séparée en 1979, avant d'entamer sa longue relation avec Ryan O'Neal ("Love Story", "Barry Lyndon"), dont elle a eu un fils, Redmond, en 1985.

La nouvelle de son cancer, survenue en octobre 2006, avait déclenché un énorme mouvement de sympathie de la part de ses fans.

Dans une interview publiée en mai par le Los Angeles Times, Farrah Fawcett critiquait l'appétit des médias pour les détails sur sa santé, expliquant qu'il était plus facile de lutter contre une maladie "sans être sous un microscope".

Filmographie sélective

Cinéma

* 1969 : Un homme qui me plaît de Claude Lelouch, rôle de Patricia
* 1970 : Myra Breckinridge de Michael Sarne, rôle de Mary Ann Pringle
* 1976 : L'Âge de cristal (Logan's Run) de Michael Anderson, rôle de Holly
* 1978 : Somebody Killed Her Husband de Lamont Johnson, rôle de Jenny Moore
* 1979 : Sunburn de Richard C. Sarafian, rôle d'Ellie
* 1980 : Saturn 3 de Stanley Donen, rôle d'Alex
* 1981 : L'Équipée du Cannonball (The Cannonball Run) de Hal Needham, rôle de Pamela Glover
* 1986 : Extremities de Robert M. Young, rôle de Marjorie Easton
* 1988 : See You in the Morning de Alan J. Pakula, rôle de Jo Livingstone
* 1995 : Le Maître des lieux (Man of the House) de James Orr, rôle de Sandy Archer
* 1997 : The Lovemaster de Michael Goldberg
* 1998 : Le Prédicateur (The Apostle) de Robert Duvall, rôle de Jessie Dewey
* 2000 : Docteur T et les femmes (Dr. T and the Women) de Robert Altman, rôle de Kate Travis
* 2004 : The Cookout de Lance Riviera, rôle de Mrs. Cowley

Télévision

* 1976 : Drôles de dames (Charlie's Angels), série TV, rôle de Jill Monroe-23 épisodes
* 1979 : Drôles de dames (Charlie's Angels), série TV, rôle de Jill Monroe-3 épisodes
* 1980 : Drôles de dames (Charlie's Angels), série TV, rôle de Jill Monroe-3 épisodes
* 1989 : On a tué mes enfants (Small Sacrifices), téléfilm dramatique de David Greene en 2 parties (2x1h25), rôle de Diane Downs
* 2001 : 4 épisodes de la série Spin City, 6e saison, rôle du juge Claire Simmons
* 2002-2003 : 4 épisodes de la série The Guardian, rôle de Mary Gressler
Revenir en haut Aller en bas
N3750Z
MEMBRE GOLD
Shion Aries

MEMBRE GOLDShion Aries
avatar

Messages : 22974

Age : 44
Bélier

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 07:43

Sad avec Cheryl Ladd elles on toujours été mes préférées des Drôles de Dames ... et toujours aussi sexy pendant toutes ces années, enfin au moins elle ne souffre plus, c'est tout aussi bien ... R.I.P.
Revenir en haut Aller en bas
Jonas
VIP
Dreams

avatar

Messages : 6445

Age : 38
Vierge

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 08:19

ah dis donc c'est l'hécatombe! No
Revenir en haut Aller en bas
Isaak
MEMBRE GOLD
Isaak Kraken

MEMBRE GOLDIsaak Kraken
avatar

Messages : 21945

Age : 37
Verseau

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 12:12

RIP
Revenir en haut Aller en bas
maxpayne07
MEMBRE GOLD
Aquarius Camus

MEMBRE GOLDAquarius Camus
avatar

Messages : 30998

Age : 37
Verseau

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 13:49

R.I.P
Revenir en haut Aller en bas
http://www.om.net
HARUKA
ADMIN
ANTARES

ADMINANTARES
avatar

Messages : 25160

Age : 38
Scorpion

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 15:52

RIP pour elle mais désolé sa disparition va passer quasiment nul a coté de celui de Mickael No

________________________________________________


Mon ami pourquoi avoir commis une telle traitrise ?

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.saintseiyamythdreams.com
Isaak
MEMBRE GOLD
Isaak Kraken

MEMBRE GOLDIsaak Kraken
avatar

Messages : 21945

Age : 37
Verseau

MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   Ven 26 Juin 2009, 17:15

FENRIL a écrit:
RIP pour elle mais désolé sa disparition va passer quasiment nul a coté de celui de Mickael No

Tu l'as dit, avec un peu d'humour noir, on pourrait dire qu'elle a mal choisi son jour.

efg Toutes mes confuses
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Décès de Farrah Fawcett   

Revenir en haut Aller en bas
 
Décès de Farrah Fawcett
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SAINT SEIYA MYTH DREAMS :: LE PUB DE SSMD :: L'ESPACE DIVERTISSEMENTS  :: La rubrique du 7ème Art-
Sauter vers: